miércoles, 11 de diciembre de 2019

RECETAS TÍPICAS DE MARRUECOS

PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS 

INGREDIENTES:

Resultado de imagen de pastela de pollo y almendras
  • 1 POLLO DE CORRAL (2KG APROXIMADAMENTE)
  • 1 RAMA APIO 
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 PUÑADO DE PEREJIL FRESCO
  • 1 PUÑADO DE CILANTRO FRESCO
  • 20G DE RAS EL HANOUT
  • 1L DE CALDO DE POLLO
  • 65G DE ALMENDRAS PICADAS
  • 4G DE CANELA
  • 10G DE AZÚCAR GLAS
  • 3 HUEVOS
  • 50G DE MANTEQUILLA
  • PASTA BRICK (O PHILO)
  • 1 CUCHARADA DE CANELA
  • SAL 
  • AZAFRÁN

PREPARACIÓN:

  1. Se pone en una cazuela un poco de aceite, se pican las cebolletas y la rama de apio y se rehogan unos minutos. Se añade el azúcar, una cucharadita de canela, la sal, el Ras el Hanout, el perejil y el azafrán y se remueve con una cuchara de palo.
    Se añade el pollo y se rehoga de nuevo con las especias. Se vierte el caldo de pollo y se deja que se cocine tapado durante 1/2 hora.
  2. Pasado ese tiempo, retiramos el pollo y lo desmenuzamos. Se deja que la salsa reduzca unos 15 minutos.
  3. Se precalienta el horno a 180ºC
  4. Se va preparando mientras la pasta de almendras. Se pone en una sartén un poco de aceite de oliva y se tuestan las almendras, con cuidado de que no se quemen y removiendo con una espátula. Cuando estén doradas se incorporan 10g de azúcar glas y una cucharadita de canela. Se remueve bien un instante y se retira del fuego.
  5. Se mezcla el pollo desmenuzado con la salsa reducida y se van incorporando, uno a uno, removiendo los 3 huevos, para que el relleno quede bien jugoso
  6. Se monta la pastela. Se derrite la mantequilla en el microondas. Se pone en un molde de tarta una hoja de papel sulfurizado (vale la que viene con las hojas de pasta brick). Se unta con mantequilla derretida. Se colocan encima 2 hojas de pasta brick, de forma que sobren los bordes para poder cerrar la pastela.
  7. Se pone una capa de pollo y otra hoja de pasta. Se unta con mantequilla derretida y se vierte el resto de la pasta de almendra. Se pone otra hoja de masa brick y encima el resto del pollo
  8. Se cubre con 2 hojas más de pasta brick y se introducen los bordes hacia las paredes de la pastela, sellando y cerrando bien la pastela.
  9. Se unta con mantequilla derretida para ayudar a sellar los bordes. Se introduce en el horno durante 20 minutos-30 minutos.
  10. Se espolvorea también con canela y se sirve inmediatamente
  11. ¡BUEN PROVECHO!



FUENTES:
RECETA
VÍDEO

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