miércoles, 11 de diciembre de 2019

RECETAS TÍPICAS DE MARRUECOS 2

CHEBAKIAS


Debido a las fuertes influencias del medio oriente, África y una parte del mediterráneo. La cultura culinaria de marruecos presenta una extensa diversidad en sus dulces. Cabe destacar que, los dátiles y la miel son dos de los ingredientes principales que forman parte de estas comidas. Además, suelen emplearse también almendras, canela, agua azahar, cascara de limón, azúcar, higos secos, pistachos, semillas de sésamo, entre otros ingredientes.

La chebakia es un dulce preparado a base de harina, canela, anís molido, mantequilla, sésamo, miel y otros ingredientes. Son unas galletas de miel muy populares en Marruecos.

INGREDIENES:

    Resultado de imagen de CHEBAKIA
  • 500G DE HARINA
  • 125G DE ALMENDRAS 
  • 100G DE SÉSAMO
  • 1 CUCHARILLA DE ANÍS PICADO
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
  • UNA PIZCA DE SAL 
  • 50G DE MANTEQUILLA
  • 50 ML DE ACEITE
  • HEBRAS DE AZAFRÁN
  • 1 CUCHARILLA DE AGUA DE AZAHAR
  • 1 CUCHARILLA DE VINAGRE
  • YEMA DE 1 HUEVO
  • 1.5KG DE MIEL 

PREPARACIÓN:

  1. Tamiza la harina con ayuda de un colador, haz lo mismo con la levadura y reserva.
  2. En otro recipiente combina las almendras molidas, la pizca de sal, la mantequilla, el vinagre. Mezcla con una cuchara
  3. Añade a continuación el agua de azahar, la canela, el anís y el azafrán a la mezcla de harina y levadura junto con 80 ml de agua, trabaja la mezcla y si hace falta añades un poco más de agua, hasta lograr una masa elástica ni blanda ni pegajosa.
  4. Dividir esta masa en varias bolas y cubrir con film de plástico o un paño de cocina. Dejar reposar 15 minutos en la nevera.
  5. En una superficie plana añade un poco de harina, saca la masa de la nevera y extiende con las manos. Usa un rodillo o una botella de vidrio vacío. Trabaja la masa estirando y luego haciendo de nuevo una bola, y así sucesivamente.
  6. Corta la masa en rectángulos de 5 cm, luego enrolla la chebakia o dale la forma que más te guste.
  7. Añadir aceite a la sartén y prepara un plato con papel de cocina, otro con miel y otro con las semillas de sésamo.
  8. Cuando el aceite esté caliente fríe por tandas las porciones de chebakias hasta que queden doradas.
  9. A continuación pasa cada porción por la miel y luego por las semillas de sésamo.
  10. ¡BUEN PROVECHO!


FUENTES:
PREPARACIÓN
VÍDEO

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